今日は雨が降っております。底冷えします。高里です。毎度。
2玉あるキャベツをどうしてくれようかと毎日格闘しています。
とりあえず、ロールキャベツ、お好み焼き、焼きぞば、千切りサラダと
王道を作ってみました。が、まだまだ残っておる。
そこで高里考えた。
ピューレにしてしまえ!
そしたら冷凍もきくじゃんね!?
ほいでキャベツ半分を圧力鍋で蒸してヘナヘナにしてブレンダーで
ピューレ状にしてみた。そしたら思いの外コンパクトになったよ(笑)
そこで高里、思いついた。
コーンポタージュと割ってベジポタージュにしてしまえ!
できたよできたよ!
コンポタとピューレを1:1にして、牛乳で適当なゆるさに割って、
コンソメ入れて完成。なかなかいい感じなんでない?
次。
パウンドケーキに入れてみた。ヨーグルト感覚で(笑)
小麦粉、バーキングパウダー、バター、砂糖、卵、
ココア(微妙に残ってたバンホーテン・笑)、キャベツピューレ。
混ぜ混ぜしてマフィンカップ(これも残ってた・笑)に入れ今焼いてる。
あとで感想をお伝えしよう!(笑)
これでピューレにしたキャベツを全消費したよ!
後残り半分だ。これもピューレにして冷凍しちゃおうかな~。
あ~でも鶏鍋にしようかな。ギョーザもいいな。
2玉あるキャベツをどうしてくれようかと毎日格闘しています。
とりあえず、ロールキャベツ、お好み焼き、焼きぞば、千切りサラダと
王道を作ってみました。が、まだまだ残っておる。
そこで高里考えた。
ピューレにしてしまえ!
そしたら冷凍もきくじゃんね!?
ほいでキャベツ半分を圧力鍋で蒸してヘナヘナにしてブレンダーで
ピューレ状にしてみた。そしたら思いの外コンパクトになったよ(笑)
そこで高里、思いついた。
コーンポタージュと割ってベジポタージュにしてしまえ!
できたよできたよ!
コンポタとピューレを1:1にして、牛乳で適当なゆるさに割って、
コンソメ入れて完成。なかなかいい感じなんでない?
次。
パウンドケーキに入れてみた。ヨーグルト感覚で(笑)
小麦粉、バーキングパウダー、バター、砂糖、卵、
ココア(微妙に残ってたバンホーテン・笑)、キャベツピューレ。
混ぜ混ぜしてマフィンカップ(これも残ってた・笑)に入れ今焼いてる。
あとで感想をお伝えしよう!(笑)
これでピューレにしたキャベツを全消費したよ!
後残り半分だ。これもピューレにして冷凍しちゃおうかな~。
あ~でも鶏鍋にしようかな。ギョーザもいいな。
PR
COMMENT