雨だけど涼しくて嬉しい高里です。どーも。
今年も半分終わりましたね…。回ってますね~青い星。
どこからともなく(そんなはずはない)ジャガイモが大量に送られて来ました。
芽が出る前にどうにかせねば…!!と言うことでお隣さんと職場に迷惑承知な量を
配ったのだけどまだ箱に半分在る。さて、どうするか…イモメニュー。
ポテトサラダ、カレー、コロッケ………………3品かよ!?
しかもイモって調理すると痛むの早いから嫌なんだよなぁ。
メニューより上手な保存法を検索かけた方が無難かしら…?
よし!取り合えず今日はイモサラダにしよう!マヨに粒マスタードのやつ。
ちょっとゆるめに作って、どこからともなく(またか)送られてきたソーセージーズと
ハムをを焼いてケチャップとグレービー、温野菜でよかろうも!?
わーい、炭水化物ばんざーい!
…イモメニュー求む。
今年も半分終わりましたね…。回ってますね~青い星。
どこからともなく(そんなはずはない)ジャガイモが大量に送られて来ました。
芽が出る前にどうにかせねば…!!と言うことでお隣さんと職場に迷惑承知な量を
配ったのだけどまだ箱に半分在る。さて、どうするか…イモメニュー。
ポテトサラダ、カレー、コロッケ………………3品かよ!?
しかもイモって調理すると痛むの早いから嫌なんだよなぁ。
メニューより上手な保存法を検索かけた方が無難かしら…?
よし!取り合えず今日はイモサラダにしよう!マヨに粒マスタードのやつ。
ちょっとゆるめに作って、どこからともなく(またか)送られてきたソーセージーズと
ハムをを焼いてケチャップとグレービー、温野菜でよかろうも!?
わーい、炭水化物ばんざーい!
…イモメニュー求む。
PR
COMMENT